Politique de confidentialité Macolis

Donnons vie à vos projets!

CHAUFFAGE - CLIMATISATION - PLOMBERIE

Selon les articles 8, 13 et 21 du Règlement Générale sur la protection des Données.

Votre confidentialité est importante pour nous.

Ce site internet fait partie intégrante de l’entreprise Macolis FR. Cette politique de confidentialité explique comment nous utilisons les informations personnelles que nous recueillons à votre sujet lorsque vous naviguez sur notre site.

 

Contenu

À propos de notre politique de confidentialité

Macolis respecte vos préférences en ce qui concerne le recueil et l’utilisation de vos données personnelles.

«Données personnelles» fait référence à l’information relative d’une personne singulièrement identifiée ou identifiable. Est considérée identifiable une personne qui peut être repérée directement ou indirectement, en référence à un identifiant comme par exemple un nom, un numéro d’identification, des données de localisation,  identification par voix électronique ou encore éléments spécifiques d’identité physiques, psychologiques, génétiques, mentaux, économiques, culturels ou sociaux, de la personne.

Macolis respecte également vos préférences en relation au traitement des données personnelles. Cette politique vous permet par conséquent de savoir comment nous recueillons vos données, comment vous pouvez contrôler son utilisation, et décrit également nos pratiques en matière d’informations recueillies sur d’autres sites du groupe qui se réfèrent à cette politique (comme les sites internet, application de logiciel, réseaux sociaux et messages électroniques) mais aussi en matière d’activités  marketing et de vente offline (collectivement «réseaux de communication»).

Les réseaux de communication peuvent générer des liens vers d’autres plateformes n’appartenant pas à l’univers de Macolis. Nous vous encourageons à vérifier les politiques de confidentialité de ces plateformes, services, réseaux sociaux ou application avant de leurs fournir vos données personnelles.

Quelles sont les informations que nous utilisons à votre sujet?

Nous recueillons vos informations dés lors que vous naviguez sur notre site, que vous faites une demande de contact, d’informations, de produits, de services ou encore une suggestion ou une réclamation.

Nous vous demandons de ne pas nous communiquer n’importe quelles informations sensibles comme votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, vos convictions religieuses ou philosophiques, votre affiliation syndicale, ou encore vos données génétiques, biométriques, toutes données relatives à votre santé, à votre vie ou orientation sexuelle.

Les informations que nous utilisons sont recueillies a l’aide de cookies, sans vous identifiez personnellement, uniquement les données suivantes:

  • Adresse IP

  • Localisation géographique

  • Informations concernant le dispositif qui vous permet d’accéder au site internet, comme le type et version de votre navigateur, système opératif, résolution écran langue d’utilisation, information continues dans la barre de navigation HTTP.

Il est important de noter que les informations que nous utilisons ne vous identifie pas vous personnellement et délibérément, et si exceptionnellement tel est le cas, vos données seront immédiatement anonymisées.

En cédant vos informations, vous consentissez au traitement de vos données.

Sous quelle forme utilisons-nous les informations à votre sujet?

Les données recueillies servent pour procéder à votre demande, gérer votre compte, et vous permettre de l’utiliser, gérer le processus client pour l’effet de facturation par les services appropriés, éclairer les doutes aperçues, développer les demandes de contacts, ou nous permettre de vous envoyer des courriers électroniques concernant des produits et services que nous pensons susceptibles de vous intéresser.

Nous utilisons les informations recueillies du site internet pour personnaliser vos prochaines visites.

Si vous acceptez, nous partagerons vos informations personnelles à divers entreprises qui collaborent avec Macolis pour qu’ils puissent vous offrir leurs produits et services.

Nous ne partageons pas vos données pour des campagnes marketing avec des entreprises qui n’appartiennent pas au groupe, ou qui n’y sont pas associées,  et ni pour un tiers pays.

Bien que les informations fournies soient généralement traitées comme confidentielles chez Macolis, les données collectées seront utilisées conformément à la réglementation relative à la protection des données personnelles tout au long du processus de traitement; cependant, il peut être nécessaire de transférer des Données Personnelles en privé à d'autres organismes, en particulier judiciaires, et dans le traitement de votre demande, nous pouvons également envoyer vos données mais aussi utiliser les informations des agences d'évaluation du crédit et de prévention de la fraude.

Vous aurez le droit de vous plaindre auprès d'une Autorité de surveillance de l'Union européenne concernant la protection de vos données personnelles. Macolis coopérera avec l'autorité de contrôle, en lui fournissant toutes les informations demandées dans l'exercice de ses pouvoirs.

L'information recueillie sur ce site Web n'implique pas de prise de décision automatisée, y compris le profilage.

Aucune comparaison, interconnexion ou tout autre moyen d'interaction entre les informations enregistrées ne sont effectuées sur ce site.

Puisque vos données pourront circuler dans un réseau ouvert, elles peuvent être vues et utilisées par des tiers non autorisés.

Macolis n'accepte que les demandes d'informations des utilisateurs âgés d'au moins 16 ans. Les canaux de communication Macolis ne sont pas destinés aux utilisateurs mineurs. Si vous connaissez un dossier fait par un mineur, veuillez nous en informer afin que nous puissions retirer le dossier de nos registres.

Les destinataires ou catégories de destinataires de vos données personnelles, en fonction de l'outil de contact que vous utilisez, sont les départements, technique, marketing, commercial, le directeur commercial, le département des commandes et le technicien informatique interne et externe. Nous partageons vos données avec votre consentement ou, dans le cas échéant, pour conclure à une transaction ou pour informer le service que vous avez sollicitez. Nous partageons également vos données avec des affiliés contrôlés par Macolis, avec les vendeurs qui travaillent pour l’entreprise, lorsque requis par la loi ou pour répondre à une procédure judiciaire, protéger nos clients, protéger des vies, maintenir la sécurité de nos services et protéger les droits de propriété ou Macolis.

 

Marketing

Nous aimerions pouvoir vous envoyer des informations sur les produits et services Macolis susceptibles de vous intéresser. Si, précédemment, vous avez donné votre consentement, vous pouvez toujours choisir d'annuler la souscription. Vous avez la possibilité d’indiquer que vous ne souhaitez pas être contacter pour des campagnes marketing, en effectuant votre demande par mail, , ou alternativement à l'adresse postale, 14 rue Condorcet, 94430 Chennevières-sur-Marne.

 

Accès et correction de vos informations

Nous voulons être certains de l'exactitude et de la fiabilité des informations que nous détenons à votre sujet. Nous comptons sur l'utilisateur pour nous fournir des informations exactes et complètes mais également pour mettre à jour les données dés lors qu’un changement de situation apparait.

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans compromettre la légalité du traitement effectué sur la base du consentement préalablement accordé, et le droit de solliciter auprès de nos services Macolis, l'accès aux données personnelles vous concernant, ainsi que sa rectification ou sa suppression, ou le droit de s'opposer au traitement, ainsi que le droit à la portabilité des données.

Afin de respecter les obligations légales auxquelles le Responsable est soumis et celles nécessaires aux intérêts légitimes poursuivis par Macolis, les Données Personnelles nécessaires à l'exécution du contrat auquel l'Utilisateur fait partie, ne sont pas incluses dans le point précédent.

Sans porter préjudice aux dispositions légales ou réglementaires, les Données Personnelles ne seront conservées que pendant la période minimale nécessaire aux finalités ayant conduit à leur collecte, ou leur traitement ultérieur à l'issue duquel elles seront éliminées, ou dans l'intérêt de Macolis, seront traitées à des fins statistiques, anonymisée, où par conséquent le titulaire ne pourra être identifié.

Le traitement ultérieur des données personnelles dans un but autre que celui pour lequel les données ont été collectées n'est pas autorisé, avant que le Responsable du traitement des données fournisse au propriétaire des données des informations à cet effet.

Dans le cadre de l’exploitation du Site et de nos services, le traitement de données personnelles a pour finalité la gestion des clients, la prospection,  la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification, et d’opposition


Droits des personnes

Vous disposez des droits suivants dans les limites prévues par la réglementation applicable.

Droit d’accès aux données à caractère personnel que vous avez fourni ;
Droit à rectification des données personnelles fournies ;
Droit à l’effacement de vos données à caractère personnel ;
Droit de demander une limitation du traitement relatif à sa personne ;
Droit d’opposition en cas de motif légitime ;
Droit à la portabilité des données ;
Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL).

 

Vous avez le droit de demander une copie des informations que nous avons sur vous. Si vous souhaitez demander une copie de l'information partielle ou totale de vos données conservées par Macolis, envoyez-nous un courriel à , ou alternativement à l'adresse postale, 14 rue Condorcet, 94430 Chennevières-sur-Marne.

Si les demandes présentées par l'Utilisateur sont manifestement infondées, notamment en raison de leur nature répétitive, Macolis peut, dans le cadre légal actuel, exiger une redevance raisonnable, en tenant compte des frais administratifs de fourniture de l'information ou de la communication , ou de prendre les mesures demandées ou de refuser de répondre à la demande.

 

Cookies

Ce sont de petits fichiers stockés sur votre ordinateur qui collectent des informations sur votre appareil et sur votre expérience d'utilisation. Cette information est utilisée pour enregistrer le nombre de visites effectuées et compiler des informations statistiques sur l'activité du site.

Macolis s’engage à ne conserver les cookies que 12 mois au maximum après le premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur. La durée de validité du consentement de l’Utilisateur est également de 12 mois. La loi prévoit une durée maximale de conservation des cookies de 13 mois au maximum.
Macolis utilise les cookies à des fins techniques pour garantir le bon fonctionnement de son Site Internet. Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

 

Types de cookies en fonction de l'entité qui les gère:

  • Cookies propres: cookie géré par ce domaine / site Web.

  • Cookies tiers: cookie géré par un autre domaine / site Web.

  • Cookies persistants: les informations des cookies sont stockées de manière permanente sur votre appareil.

  • Cookies de session: les informations des cookies ne sont pas stockées de manière permanente sur votre appareil.

 

Macolis utilise des cookies de session («session cookies») et des cookies («first-party cookies») ainsi que des cookies de tiers («Third-party cookies»).

Types de cookies selon le but d’utilisation :

Cookies techniques: sont ceux qui vous permettent de naviguer dans un domaine / site Web, en utilisant les différentes options ou services, tels que l'identification de la session, l'accès aux zones restreintes et la réalisation du processus d'une commande.

Cookies de personnalisation: sont ceux qui permettent l'accès au domaine / site Web avec certaines caractéristiques prédéfinies basées sur un ensemble de décisions prises, telles que la langue utilisée.

Cookies d'analyse: sont ceux qui permettent le suivi et l'analyse du comportement des utilisateurs des sites Web auxquels ils sont liés. Les informations collectées à travers de tels cookies sont utilisées, par exemple, pour mesurer l'activité des sites web et élaborer des profils de navigation.

Cookies publicitaires: sont ceux qui  permettent de gérer de manière la plus efficace possible les espaces publicitaires en fonction de critères tels que le contenu édité ou la fréquence à laquelle les publicités sont affichées.

Cookies de publicité comportementale: Ces cookies stockent des informations sur le comportement de l'utilisateur, obtenues grâce à l'observation continue de leurs habitudes de navigation, ce qui permet de développer un profil spécifique pour afficher des publicités basées sur cela.

Macolis, utilise des cookies techniques, des cookies de publicité comportementale et des cookies d'analyse, et n'utilise pas de cookies publicitaires ou de cookies de personnalisation.

Les informations concernant les cookies sont contrôlées et accessibles par le propriétaire du site.

 

Cookies utilisés par l'organisation: Macolis

Les newsletters Macolis peuvent, à des fins statistiques, contenir un unique «pixel» qui permet de savoir s'ils sont ouverts, et de vérifier les clics à travers les liens au sein de ces newsletters.

L'utilisateur a toujours la possibilité de désactiver l'envoi de la newsletter via l'adresse postale 14 rue Condorcet, 94430 Chennevières-sur-Marne, ou par e-mail à l'adresse électronique

Selon les informations données ci-dessus, en tant qu'utilisateur, vous consentez expressément à l'utilisation des cookies et aux fins énoncées pour chacun d'eux.

Des informations spécifiques sur les cookies des tiers Google Analytics peuvent être obtenues à l'adresse https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage et sur service à l’adresse http://www.addthis.com/privacy

Nous ne sommes pas responsables du contenu et de l'exactitude des termes et conditions d'utilisation, des politiques de confidentialité des sites mentionnés ci-dessus.

Vous pourrez obtenir plus d'informations en visitant les sites www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il n'accepte pas les cookies, les sites mentionnés ci-dessus vous expliqueront comment les supprimer. Cependant, la non-acceptation des cookies peut entraîner une mauvaise exécution de certaines fonctionnalités du site.

Aucun des cookies utilisés n’est essentiel pour l'utilisation du site, pour exécuter une fonction particulière ou pour améliorer les performances du site.

L'utilisation de cookies par Macolis, vise à analyser l'utilisation du site et vous permettre d'avoir une expérience de navigation fluide. Nous ne recueillons à aucun moment de données personnelles par le biais de cookies.

Les cookies ne seront pas utilisés à d'autres fins que celles mentionnées dans le point précédent.

 

Autres sites

Ce site contient des liens vers d'autres sites. Cet avis de confidentialité s'applique uniquement au site Macolis. Nous vous conseillons vivement de lire les politiques de confidentialité des autres sites.

 

Sécurité

Macolis applique des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité approprié au risque de la conservation de Données Personnelles de leur transmission.

Macolis dispose d'un système informatique capable de supporter, des événements accidentels ou des actions malveillantes ou illégales qui compromettent la disponibilité, l'authenticité, l'intégrité et la confidentialité des Données Personnelles conservées ou transmises, ainsi que la sécurité des services connexes offerts ou accessibles par le biais de ces réseaux et systèmes.

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos sous-traitant, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

Notifier l’incident dans les plus brefs délais ;
Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable pour supprimer ou amoindrir les effets négatifs et les préjudices pouvant résulter dudit incident.

 

Contacts

Le responsable RGPD de ce site est Macolis, ce dernier peut être contacté par courriel, , ou alternativement à l'adresse postale, 14 rue Condorcet, 94430 Chennevières-sur-Marne.

 

Modification de la politique de confidentialité

Veuillez noter que la politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Nos politiques de confidentialité sont revues régulièrement et tous les changements seront affichés sur ce site. La dernière mise à jour : septembre 2018

 

 

Nous utilisons les cookies pour améliorer votre navigation sur notre site. En validant ce message vous acceptez l’utilisaiton des cookies. Plus d'informations